Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:01 

Klaus Bodler
I never agreed to be your holy one. (C)
Очень хочу выложить текст про Криса, который писала осенью. Вряд ли дойдет до фоток.
Просто Крис у меня был такой депрессивный последнее время, эмо-торчок какой-то. Как будто не Гюго даже Х_х Наверное, я невольно свои состояния проецирую на него, а мне было несладко последний год.

В общем, решила я Криса убить, чтоб он как птичка-феникс восстал из пепла тем классным и ярким Кольтом, которого я так люблю.
Писала серьезнее, чем обычно, некоторые вещи приходилось обсуждать с другими людьми и рисовать схемы на бумаге. Это неожиданно весело.

Автор: Klaus Bodler
Название: За гранью
Персонажи: Алекс Арнетт/Крис Вальдез, Стив Ричи, Джонни Хейг, мельком Мигель Вальдез, статисты: секси-телочка и личный хейтер.
Рейтинг: PG-13
Жанр: реал-лайф
Саммари: Иногда нужно умереть, чтобы начать жить.
Размещение: С шапкой и предупреждениями.
Примечания: Слэш, гет, мат и быдлоречь (в основном устами Стива).

Let it be enouugh
To reach the truth that lies
Across this new divide (c) LP


Сегодняшняя афтерпати была хороша. Настолько, что Крис задержался в клубе до полтретьего, общаясь с ребятами из выступавших групп и их самыми верными фанатами. Там, на работе, он не только забывал счет времени, но и чувствовал себя намного лучше. Его врач даже счел возможным отменить антидепрессанты, когда он вернулся к управлению клубом.

Часы на приборной панели показывали 2:58, когда он парковался. Должно быть, Алекс уже спал. Минус работы Криса заключался в том, что далеко не всегда он мог позволить себе видеться со своими парнем и дочерью столько, сколько хотел. Но глубокое чувство удовлетворения перечеркивало все отрицательные стороны, тем более что назавтра у него был выходной. Однако ещё на лестничной клетке Крису в нос ударил резкий запах эспрессо. Он чуть улыбнулся. Должно быть, Алекс засиделся над каким-то отчетом и они смогут вместе поужинать и, быть может, даже...

Сбросив кеды, Крис тихо прошел на кухню - незачем будить Мэнди.

- Привет, де...- он осекся, разглядывая голые ноги девицы, готовящей кофе. Его кофе. В его турке. На его, черт побери, плите!

Одернув его рубашку, она повернулась.

- А, привет. Ты Крис, да? Я Грейс.

Крис неверяще качнул головой. Кровь заcтучала в его висках, он неуверенно сделал шаг назад.

А Грейс продолжала:

- Алекс очень приятный, и дочь у вас замечательная! Я так рада, что познакомилась с парой геев, практикующих фрилав. Ты еще лучше, чем на фото, кстати. Может, сделаем это втроём? А то мой парень не соглашается на М-Ж-М.

Крис дернулся, как от удара, и опустил взгляд.

- Ты занималась с ним сексом, да?

- Ну да. А теперь я была бы не против... - качнув бедрами, она подошла к Крису, касаясь его губ своими.

Он отпрянул так резко, как будто на него вылили кипяток.

- Я не практикую фрилав!

Его захлестнула какая-то бессильная ярость. Он не помнил, как оказался в машине. Очнулся он только тогда, когда уронил зажженную сигарету на ногу и прожег дыру в брюках.

- Твою мать! - откинувшись на спинку кресла, он неожиданно для себя заплакал, как ребенок.

В этот момент на его телефон пришло сообщение. Массовая рассылка о ближайших гонках в Нью-Йорке. Он забросил стрит-рейсинг с рождением Мэнди, просто забыв отписаться от этих оповещений. Хотя сейчас безумный адреналин драг-рейсинга, пожалуй, был именно тем, что ему не хватало как воздуха.

***

- Кольт, - буквально выплюнул ему в лицо Дарки, - Я надеялся, ты, пидор, уже сторчался или умер от СПИДа.

Крис, против обыкновения, не стал отвечать колкостью. Слова Дарки доносились до него будто бы через толщу воды, и даже на давнее соперничество было плевать. А соперничали они всё время, что Крис участвовал в гонках. Точнее, он просто выигрывал, а Дарки его ненавидел.

- Раз уж наша так называемая звезда почтила нас своим присутствием, то первый заезд с ним мой! - заявил Дарки, обернувшись к другим гонщикам, и те согласно закивали.

Крис лишь пожал плечами, садясь на водительское кресло и подводя Дьявола к линии старта.

А Дарки всё не унимался. Наклонившись к открытому окну, он сказал:

- Сегодня ты проиграешь, Кольт.

- Может, ты прекратишь трепаться и сядешь за руль? - впервые нарушил молчание Крис.

- Как угодно, королева!

Дьявол взревел, срываясь с места, лишь только был объявлен старт. Дарки шел ноздря в ноздрю с ним, прижимая его к отбойнику разделительной полосы. Когда скорость приблизилась к 180 милям в час, он резко подался вправо, и Криса повело за ним.

- Что ты творишь, мудак? - закричал он, пытаясь выровнять машину, и тут раздался резкий хлопок. Последним, что увидел Крис, был стремительно приближающийся отбойник.

***

- Я уже говорил Вам: мистера Ричи следует пускать к Крису наравне с нами.

- Да, мистер Вальдез. Простите, сэр.

- Ну наконец-то!

Крис с трудом открыл глаза. Свет потолочных ламп ослепил его почти до боли, и он опять опустил веки. Торопливые шаги отозвались в его голове почти взрывами бомб. Потом он услышал сдавленные всхлипывания и приоткрыл глаза снова.

- Ты.. покрасился?- и он чуть улыбнулся, глядя на в кои-то веки более спокойную прическу Стива.

- Ебать! Живой! - и тот разразился рыданиями в голос.

- Тише.. Пожалуйста, - Крис чуть было не засмеялся, но левую половину тела пронзила боль. - Ты все такой же эмоциональный, Стиви.

А его лучший друг лишь вытирал огромной ручищей непрерывно текущие слёзы.

Вскоре в палату зашел отец.

- Как ты?

- Терпимо, - и Крис снова попытался улыбнуться.

- Думаю, ты хочешь знать, что произошло. Я расскажу тебе сам, так как врачи считают, что тебе вредно много говорить. В процессе гонки у твоей машины лопнуло левое колесо. При выходе из разворота тебя занесло, ты влетел левым боком в отбойник, после от отскока тебя перевернуло. У тебя два перелома руки, один - ребра, а также ушиб мозга средней степени тяжести. В больнице пробудешь минимум два месяца. Аманда у нас. Ещё, согласно мнению нашего адвоката и криминалистов, проводивших автотехническую экспертизу, авария могла произойти не случайно. Когда тебе станет легче, дашь показания. Что-то ещё?

- Алекс.

- Не интересовался, - пожал плечами Мигель.

- Я должен позвонить.

- Когда разрешит врач.

***

- Алекс!

- Крис, - голос Алекса звучал необыкновенно устало. - Поздравляю с пробуждением.

- Ты придёшь?

- Нет. Ты поступил чудовищно безответственно. Ты совсем не думаешь о людях, которые в тебе нуждаются. О дочери, в частности.

- Но...

- До свидания, Вальдез. Тебе необходим покой.

Бросив трубку, Крис чуть было не запустил телефон в стену. Но эти слова гулким эхом звучали в его голове.

"Люди, которые в тебе нуждаются..."

Перед его глазами всплывали картины рыдающего Стива, нервно и оттого сухо обрисовывающего ситуацию отца, похудевших от переживаний матери и сестёр, Мэнди, которая тянется к нему своей маленькой ручкой, ставшего еще более молчаливым Мака, пытающегося его подбодрить Майки...

Даже если Арнетт так и не полюбил его, он нужен многим замечательным людям. И ради них он будет жить. Жить, а не существовать, как последние несколько лет.

***

Шла третья неделя пребывания Криса в больнице, и он уже даже выходил после обеда на прогулку. Сегодня к нему пришёл совершенно неожиданный посетитель - Джонни Хейг.

- Апельсинов не принес, потому что ты не заслуживаешь. Но, я полагаю, будет честно, если я расскажу тебе то, что знаю.

- Хм? - Крис продолжал медленно идти по дорожке парка, бросив внимательный взгляд на Джонни.

- О боже, ты даже почти не бесишь, когда молчаливый! Так вот, - и юноша чуть запнулся. - Алекс дико взъерепенился, когда в ответ на его "Крис разбился" я сказал "Надеюсь, насмерть". Ну, не лучшее время для сарказма, признаю. Но он как с катушек слетел. Приехал ко мне, взял за грудки и сказал, что если это я сделал, то он не посмотрит, что я его Младший, и посадит меня. Но это не я. Короче, ему никто не верит - подозревают, что он пользуется служебным положением, чтобы отомстить за любовника. А он убивается, доказывая, что это произошло по вине Малькома Харриса, ну, этого, Дарки, с которым ты гонялся. Так что давай уже собирай сопли в кулак и встреться с полицией, иначе он потеряет работу. Наверное, ты действительно много значишь для него, если он так ради тебя рискует.

Крис остановился, чуть улыбнувшись.

- Джонни?

- Что? - Хейг глянул не него, как и всегда, исподлобья.

- Спасибо. Я очень ценю твой поступок.

- Ну уж! Не думай, что я стараюсь ради тебя,- фыркнул юноша.

- Конечно.

***

Дарки был осужден за покушение на жизнь Криса и порчу имущества. Спустя полгода после аварии всё завершилось.

С Алексом он виделся только в полиции и на суде, будто бы тот специально избегал встреч. Но сейчас, когда он пришел в квартиру забрать вещи, после выписки...

- Привет?

Арнетт вздрогнул, отводя взгляд. Тогда Крис подошел почти вплотную и положил руку на его плечо.

- У меня было много времени подумать о твоих словах. И я понял, что ты прав. Я люблю свою семью, своих друзей, - он чуть запнулся. - И тебя, Ал.

- Не надо, - и мышцы Арнетта чуть напряглись. - Лучше уходи.


- Сейчас, - ответил Крис, не сдвигаясь на на сантиметр.

И тут Алекс поднял на него взгляд усталых светло-серых глаз. Сейчас он казался беззащитным и очень юным.

- Ты ничему не учишься, Вальдез. Ты как неваляшка. Сколько тебя не пинай, ты всё равно встанешь. Я больше не могу быть виноватым во всём.

- Я знаю что делать, Алекс.

- И что же?

- Бороться за то, что я люблю. И любить ещё сильнее. А главное - помнить как мне повезло.

Арнетт пожал плечами. Тогда Крис наклонился, задрал его голову и горячо поцеловал, чувствуя, как с каждой секундой его сопротивление тает.

Внезапно Алекс высвободился из его объятий и очень тихо сказал:

- Прости меня. Я... Неоднократно был неправ.

Крис посмотрел на него неверяще, но с восторгом, как ребёнок, нашедший в рождественском подарке игрушку мечты, но Арнетт решил добить его окончательно:

- Пора уже признать, что я тоже люблю тебя, Вальдез.

***

- Братюня! - и Стив сгреб его в охапку. - Наконец ты здоров!

- Эй, полегче! - засмеялся Крис. - Я теперь буду хрупким ещё года два.

- Ладно, ладно! Как твои занятия с психотерапевтом?

- Я больше не хожу к нему.

Стив нахмурился:

- А это норм? Ты...

- Нет, больше не употребляю, не пью и даже почти не курю. Много гуляю, хорошо сплю, ем здоровую пищу. Вожу Мэнди на развивающие занятия, пишу наработки для нового альбома.

- А с белобрысым?

- Всё хорошо. Думаем расписаться.

Стив развел руками:

- Ты такой образцовый, что меня почти тошнит!

- Ага! Я был таким мудаком, на самом деле. Наверное, иногда надо умереть, чтобы научиться жить.

Стив пожал плечами:

- Чё-то сложно. Но ты не умирай больше, ладно? Я дико пересрал за тебя тогда!

- Хорошо, не буду, - улыбнулся Крис.

- Обещай!

- Обещаю.

Вопрос: Лайкалка
1. +  3  (100%)
Всего: 3

@темы: Стив Ричи, Кристобаль "Кольт" Вальдез-и-Эррера, Бар под синим фонарем, Александр "Сапфир" Арнетт, "творчество", люди из моей головы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Альтависта

главная